
Schafskäse oder Schafkäse ist Käse, hauptsächlich Weichkäse, aus Schafmilch. Schafskäse unterscheidet sich vor allem durch den stärkeren Geruch und Geschmack (vgl. Ziegenkäse) von Käse aus Kuhmilch. Zu den Schafskäsesorten gehören unter anderem Abertam, Beenleigh Blue, Brebis Pyrénées, Brinsen, Liptauer, Klenczer, Kaschkawal, Schaf-Fe...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Schafskäse

Produkt aus Schafsmilch, traditionell in den südlichen und südöstlichen Mittelmeerländern. Da die handwerkliche Herstellung nur zu geringen Erträgen führte und mit der steigenden Nachfrage nicht mithalten konnte, wird Schafskäse im heute überwiegend aus Kuhmilch gewonnen. Gesetzlich vorgeschrieben ist ein Mindestanteil an Schafsmilch v..
Gefunden auf
https://www.naturkost.de/wiki/index.php/Schafsk%C3%A4se
Keine exakte Übereinkunft gefunden.