
Salzkuchen ist ein dünnes, würzig belegtes Brot, ähnlich wie Zwiebelkuchen, Quiche Lorraine oder Pizza. Bei der Zubereitung gibt es regionale Unterschiede. In der einfachsten Variante wird Hefeteig dünn ausgerollt (etwa 5 mm), gebacken, noch warm mit zerlassener Butter bepinselt und mit Salz und Kümmel bestreut Bei Schwäbischem Salzkuchen wi...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Salzkuchen
[Achtung: Schreibweise von 1811] Der Salzkuchen, des -s, plur. ut nom. sing. in einigen Gegenden, eine Art Kuchen vom groben Weitzen- oder Rockenmehle, welche mit Salz bestreuet werden.
Gefunden auf
https://lexika.digitale-sammlungen.de/adelung/lemma/bsb00009133_7_0_219

Brötchen aus Roggen- und Weizenmehl, Ø Schusterjunge.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/40186
Keine exakte Übereinkunft gefunden.