Rotwein Ergebnisse

Suchen

Rotwein

Rotwein Logo #42000 Rotwein ist ein aus blauen Weinbeeren hergestellter Wein. Neben der Art der verwendeten Trauben unterscheidet er sich auch im Herstellungsprozess vom Weißwein oder Roséwein. Ein Rotwein entsteht durch Mazeration. Neben der alkoholischen Gärung des farblosen Safts der Beere werden bestimmte Komponenten aus den festen Bestandteilen der Maische he...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Rotwein

Rotwein

Rotwein Logo #42134Die größten Rotweine der Welt Eine Liste der größten Rotweine der Welt ist immer unvollständig und subjektiv geprägt. Französische Gewächse werden in fast jeder Aufstellung an erster Stelle genannt, und zwar die roten Burgunder (zum Beispiel der Romanée-Gruppe, der Échezaux-Gruppe, der Cham...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Rotwein

Rotwein Logo #42134Etappen der Rotweinbereitung Das Vinifizieren großer Rotweine mittels Maischegärung beginnt in der Regel mit dem Entrappen und Mahlen (Quetschen) der Trauben. Anschließend wird die Maische in Bottiche oder verschiedene Arten von Gärtanks geleitet, wo gelegentlich eine Kaltmazeration stattfindet oder...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Rotwein

Rotwein Logo #42134Rotwein: Weintrauben der Rebsorte Spätburgunder Rotweine werden heute überwiegend trocken ausgebaut, nur selten lieblich oder gar als ausgesprochene Süßweine. Kräftige, fest strukturierte und alterungsfähige Gewächse erfordern einen Ausbau im großen Holzfass oder im Barrique, der mehrere Jahre ...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Rotwein

Rotwein Logo #42232Rotwein wird anders hergestellt als Weißwein. Die dunkle Farbe erhält der Rotwein von den Schalen der Trauben, die bei der Herstellung mit verarbeitet werden. Rotwein wird wärmer als Weißwein und aus größeren, bauchigen Gläsern getrunken. Bekannte Rotwein-Rebsorten sind: Merlot Pinot Noir Cabernet S...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42232

Rotwein

Rotwein Logo #42307Genuss - insbesondere der von Wein - spielt sich nicht nur auf der Zunge ab, sondern ganz wesentlich auch in der Nase. Im Geruch offenbaren sich über tausend Geruchsnuancen, von denen die wichtigsten im Wein-Aromarad zu finden sind. Hier finden Sie die typischen Aromen deutscher Rotweine.Zum Vergößern klicken Sie bitte auf da...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42307

Rotwein

Rotwein Logo #40030Rotwein wird aus roten Trauben bereitet. Er erhält seine Farbe und seinen kräftigen Geschmack durch die Maische-Gärung. Die Maische wird vor dem Keltern in Bottichen gelagert, wo sie von selbst zu gären beginnt. Da Farbstoffe, Aromastoffe und die Gerbsäure Tannin in den Schalen (das Fru ....
Gefunden auf https://www.lebensmittellexikon.de/

Rotwein

Rotwein Logo #42871aus blauen Weintrauben hergestellter Wein. Zunächst werden die Trauben nach Entfernung der Stiele (Rebeln) in der Traubenmühle zur Maische zerquetscht. Im Unterschied zur Herstellung von Weißwein und Roséwein erfolgt nun eine erste Gärung des Traubensafts (Most) zusammen mit den Schalen und dem Fruchtfleisch. Durch den bei...
Gefunden auf https://www.wissen.de//lexikon/rotwein
Keine exakte Übereinkunft gefunden.