
Rossese ist eine rote Rebsorte aus der italienischen Region Ligurien. Im äußersten Westen Liguriens gibt es in und um Dolceacqua einen eigenen DOC-Bereich für die Sorte, den Rossese di Dolceacqua. Die Ampelographen Dalmassoo und Mariano unterscheiden noch den Rossese von Albenga und jenen von Dolceacqua. Rossese ist auch unter dem Namen Rosseis...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Rossese

Bestandteil von Namen bzw. Synonymen für weiße und rote Rebsorten in Italien, die zum Teil gar nicht miteinander verwandt sind. Bereits im 15. Jahrhundert wurden aus einer Sorte Rossese Bianco oder Roxeise exzellente Weine produziert, wie 1596 der Naturforscher Andrea Bacci (1524-1600) berichtete. Er schrieb den ligurischen Weinen sogar „m...
Gefunden auf
https://glossar.wein.plus/rossese

Rossese, Rotwein-Rebsorte der italienischen Region Ligurien; sie wird auf knapp 400 ha (1998) Rebfläche kultiviert. Die Weine der widerstandsfähigen Sorte sind farbintensiv und alkoholreich; sie besitzen wenig Säure und Tanninstruktur. Rosseseweine werden in der Provinz Imperia unter der Herkunf...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134
Keine exakte Übereinkunft gefunden.