
Romadur ist ein ursprünglich belgischer, heute weit verbreiteter Weichkäse mit Rotschmiere aus Kuhmilch mit 20, 40 oder 60 Prozent Fett in der Trockenmasse. Diese Zahl variiert von Hersteller zu Hersteller. Sein absoluter Fettgehalt bewegt sich zwischen 8 und 20 Prozent. Er wird in Stangenform angeboten und ist im Durchschnitt kleiner als der Li...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Romadur

Rọmadur der, Weichkäse aus Schafs- oder Kuhmilch.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Der Romadur ist ein ursprünglich aus Belgien stammender Weichkäse mit Rotschmiere, der aus Kuhmilch hergestellt wird. Seine Herstellung beschränkt sich aber nicht auf Belgien, so wird er u. A. auch in Deutschland, im Allgäu Produziert. Laut der Deutschen Käseverordnung sollte er ein Gewicht zwische ....
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/

Weichkäse aus Schafs- oder Kuhmilch.
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/romadur
Keine exakte Übereinkunft gefunden.