
Reife (v. reif, althochdt.: rifi was abgepflückt werden kann) steht für die die Erreichung eines bestimmten Grades innerhalb einer Entwicklung. Die Entwicklung als solche wird Reifung genannt. Die Reife bezeichnet: eine innere Einstellung (Psychologie) (geistige, künstlerische Reife) die Geschlechtsreife bei Mensch und Tier in der Geologie, wo.....
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Reife (zu reif, althochdt. rîfi, westgerm. *rîpi „was abgepflückt werden kann“), bzw. teils auch Reifung steht: Reifegrad bezeichnet im Speziellen: Siehe auch: ...
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[Achtung: Schreibweise von 1811] Die Reife, plur. inus. von dem Bey- und Nebenworte reif, der Zustand, da ein Ding reif ist, so wohl im eigentlichen als figürlichen Verstande. Zur Reife kommen, oder gelangen, reif werden. Die Sache ist noch nicht zu ihrer Reife gekommen, ist noch nicht zur Ausführung geschickt. Wenn sein V...
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https://lexika.digitale-sammlungen.de/adelung/lemma/bsb00009133_6_0_950

Das Kennzeichen der Traubenreife ist ein Maximum an eingelagertem Zucker. Zur Vollreife oder physiologischen Reife gehört auch die abgeschlossene Aromareife, die den Zeitpunkt der maximalen Einlagerung von Aromastoffen in die Beerenhaut bezeichnet. ûberreife ist für Weine aus edelfaulen Trauben erwü...
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Jeder Wein reift anders Warum ein Wein Jahre, Jahrzehnte oder sogar Jahrhunderte alt werden kann, ohne auszuzehren, zu maderisieren oder umzukippen, warum er im Gegenteil dabei noch an Tiefe und Vielschichtigkeit gewinnt - das gehört zu den noch immer weitgehend unerforschten Geheimnissen der Weinw...
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Reife, Kellerwirtschaft: Entwicklungsstadium beim Ausbau von Weinen, in dem sie die für das Abfüllen notwendige Harmonie ihrer Aroma- und Geschmackskomponenten erreicht haben; man spricht von Füllreife, gelegentlich auch von Flaschenreife, wobei dieser Begriff meist für den Reifeprozess des Wein...
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Reife, Weinservice: Die Summe der positiven aromatischen und geschmacklichen Veränderungen bei der Flaschenlagerung von alterungsfähigen Weinen; bestimmte Weine entwickeln sich über Jahre oder Jahrzehnte hinweg zu einem organoleptischen Höhepunkt, ein Prozess, der als Flaschenreife bezeichnet wird † ...
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Reife, bei Pflanzen, Früchten und Samen jener Entwicklungsgrad, in dem sie genuss-, verwendungs- oder lagerfähig sind (technische Reife). Die Kornreife von Samen ist mit einer Wasserabgabe (Schrumpfung) verbunden und durchläuft mehrere Reifestadien bis zur physiologischen Reife. Bei vielen F...
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Wann sind die Trauben reif? Eine der wichtigsten, aber auch schwierigsten Entscheidungen des Winzers betrifft die optimale Reife seiner Trauben und den Beginn der Weinlese. Traditionell wurden dazu die Entwicklung der Säure- und der Zuckerwerte in der so genannten Reifekurve aufgezeichnet - am ...
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Reife En: maturity Fach: Biologie Maturitas, s.a. Reife...,
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(1) Die Fähigkeit/das Vermögen einer Organisation die Abläufe mit effizienten und effektiven Prozessen zu gestalten. Siehe auch Capability Maturity Modell, Test Maturity Modell (2) Fähigkeit eines Software-Produkts, ein Versagen aufgrund von Fehlerzuständen in der Software zu vermeiden. [nach DIN 66272] Siehe auch Zuverlässigkeit.
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