Ragout Ergebnisse

Suchen

Ragout

Ragout Logo #42002Französisch: ragouter = den Appetit anregen, Majestix verspricht seinem Schwager Homöopatix in 'Die Lorbeeren des Cäsar' ein Ragout, welches mit den Lorbeeren Cäsars gewürzt sein wird. Ragout ist ein Mischgericht aus Fleisch oder Fisch und Gemüse in...
Gefunden auf https://comedix.de/lexikon/db/ragout.php

Ragout

Ragout Logo #42000 Ragout ([ʀa`gu], von französisch ragoûter, „den Gaumen reizen, Appetit machen“) oder Würzfleisch ist ein Gericht aus geschmorten oder gedünsteten, meist kleinen Fleisch-, Geflügel-, Wild- oder Fischstücken oder Pilzen und weiteren Zutaten in einer pikanten, oft sämigen Sauce. Beispiele sind das als Vorspeise servierte deutsche Ragoût....
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Ragout

Ragout

Ragout Logo #40138[Achtung: Schreibweise von 1811] Das Ragout, (sprich Ragu) plur. die Ragouts, (sprich Ragus) aus dem Franz. Ragout, welches eigentlich ein jedes schmackhaftes Gericht bedeutet, in den Küchen, klein geschnittenes Fleisch mit einer schmackhaften und kräftigen Brühe; im Nieders. Peperpanne, Pfefferpfanne.
Gefunden auf https://lexika.digitale-sammlungen.de/adelung/lemma/bsb00009133_6_0_115

Ragout

Ragout Logo #42134Ragout das, Gericht aus gewürfeltem geschmortem Fleisch, auch Fisch, in pikanter Soße, mit Champignons, Trüffeln u. a. - Ragout fin: Kalb- oder Geflügelfleisch in feiner weißer Soße.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Ragoût

Ragoût Logo #42295Ragoût (franz., spr. -guh), ein aus Fleischschnitten bereitetes Gericht mit pikanter Sauce, in welchem namentlich die französische Küche ihre Triumphe feiert. Man verarbeitet zu Ragouts alle Fleischsorten, Fisch, Gänseleber, Hummer etc., aber auch Gemüse und Pilze ohne Fleisch (macédoine). Die Füllung warmer Pasteten (vol-au-vents) und Timba...
Gefunden auf https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

Ragout

Ragout Logo #42871Gericht aus geschnittenem Fleisch, Fisch, Gemüse in pikanter Tunke. – Ragout fin, besonders feines Ragout aus gekochtem Kalbshirn, klein geschnittenem Kalb- oder Hühnerfleisch und Pilzen in feiner Soße; überbacken oder in Blätterteigpasteten serviert.
Gefunden auf https://www.wissen.de//lexikon/ragout
Keine exakte Übereinkunft gefunden.