
Portal Gemüse - Das Gemüselexikon auf Hortipedia === GEMÊ“SELEXIKON === Portal Gemüse · Gemüse (alphabetisch) · Wichtige Gemüsearten · Portal Bilder · Hauptportal Die Rübenputzerin, Jean Siméon Chardin, um 1738 Rübe ist die botanische Bezeichnung für ein unterirdisches Speicherorgan einer Pflanze. Sie entste...
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Rübe ist die botanische Bezeichnung für ein Speicherorgan einer Pflanze. Sie entsteht aus der Verdickung der Hauptwurzel einschließlich des untersten Sproßabschnittes (Hypokotyl). Die Rübe befindet sich meistens unterirdisch, kann aber auch zum Teil über den Erdboden hinausragen oder sich ganz darüber befinden (z. B. beim Sellerie). Rüben ...
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1. Nase, Kopf und 2. Bruder. Eine rote Rübe meint nicht nur eine rote Nase, sondern auch eine Ø rote Socke.
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Rübe, fleischig verdicktes Speicherorgan bei zweikeimblättrigen Pflanzen der Gattungen Beta (Runkelrübe, Zuckerrübe), Brassica (Kohlrübe, Speiserübe), Daucus (Möhre); wird als Viehfutter, Zuckerrohstoff und Nahrungsmittel verwendet.
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Rübe , die dicke, fleischige Wurzel mehrerer Pflanzen, die als Gemüse oder Viehfutter gebaut werden und verschiedenen Familien angehören. Zur Familie der Kruciferen gehört außer der Kohlrübe die eigentliche oder weiße R. (Wasserrübe, Turnips), eine Abart des Rübenkohls, mit der gemeinen weißen R. und der Teltower R. (s. Raps). Den Chenopo...
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https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

1. ganz oder teilweise verdickte pflanzliche Pfahlwurzel, z. B. bei der Möhre oder der Zuckerrübe ; bei der Futter- oder Runkelrübe und beim Rettich ist auch das Hypokotyl am Rübenkörper beteiligt; bei der Kohl- oder Steckrübe und beim Sellerie außerdem noch der unterste, beblätterte Sprossabschnitt. – 2. Rüben.
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