
Pulpa (von lat. pulpa „Fleisch“) bezeichnet in der Medizin und Biologie eine weiche oder breiige Masse: Siehe auch: ...
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https://de.wikipedia.org/wiki/Pulpa

1. Fruchtfleisch (Tamarindus indica); 2. P. dentis: Zahnmark; 3. P. lienalis: Milzparenchym.
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https://naturheilkundelexikon.de/Lexikon-76788.html

Pụlpa die, weiches, blutgefäßreiches Gewebe, z. B. im Inneren der Milz oder des Zahnes.
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https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

P
ulpa
En: pulp das †“ feste †“ Fleisch. 1) Mus aus Pflanzenteilen... (
mehr) 2) das Mark bzw... (
mehr) P. dentis...
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https://www.enzyklo.de/Lokal/42249

(lateinisch: fleischig); Zahnmark; beschreibt das Weichgewebe, dass das Innere des Zahns ausfüllt. Enthält Nerven und Blutgefäße.
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https://www.gesundheit.de/zahnlexikon/p

Pulpa (lat., "Brei, Mus"), das Fleischige am Tierkörper; in der Botanik s. v. w. Fruchtbrei oder Fruchtmark, eine weiche, saftige, seltener trockne, markige oder mehlige Masse, welche die Höhlung der Fächer mancher Früchte ausfüllt, und in welcher die Samen eingebettet sind. Auch in der Pharmazie gebräuchlicher Ausdruck, z. B. P. ta...
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https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html
(Anatomie) 1. das Zahnmark, eine weiche, blutgefäß- und nervenreiche Gewebemasse in der Zahnhöhle; – 2. das Milzgewebe.
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https://www.wissen.de//lexikon/pulpa-anatomie
(Pharmazie) das Mark von Früchten; z. B. Tamarindenpulpa (ein Abführmittel).
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https://www.wissen.de//lexikon/pulpa-pharmazie

Zahnmark
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https://www.zahn-implantate.de/glossar.html
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