
Die Peroxyessigsäure (Abk.: PES) ist eine farblose, stechend riechende Flüssigkeit, die sich chemisch von der Essigsäure ableitet und zu den Peroxycarbonsäuren (und damit zu den Peroxiden) gehört. In höheren Konzentrationen kann sich Peroxyessigsäure explosiv zersetzen. == Geschichte == Peroxyessigsäure war schon bekannt, kurz nachdem Wass...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Peroxyessigsäure

Farblose, stechend riechende Flüssigkeit (auch Ethanperoxosäure, Peressigsäure, PER), die durch Mischen von Essigsäure mit Wasserstoffperoxid hergestellt. Die Verbindung wirkt aufgrund ihrer funktionellen Gruppe stark oxidierend. Sie wird in großem Rahmen als Desinfektionsmittel ein gesetzt, unter anderem auch in der Weinproduktion bei de...
Gefunden auf
https://glossar.wein.plus/peroxyessigsaeure

Peroxyessigsäure Per
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134
Keine exakte Übereinkunft gefunden.