Perlwein Ergebnisse

Suchen

Perlwein

Perlwein Logo #42000 Perlwein (franz.: vin pétillant, ital.: vino frizzante, in der Schweiz Sternliwein) ist ein „halbschäumender Wein“ mit einem Mindestgehalt 8,5 Vol.-% Alkohol, der bei 20°C zwischen 1 und maximal 2,5 bar Kohlensäureüberdruck aufweist; bei größerem Druck (ab 3 bar) spricht man von Schaumwein. Die enthaltene Kohlensäure wird meist als exo...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Perlwein

Perlwein

Perlwein Logo #42134Perlwein, schäumender Wein, der im Tankgärverfahren, in Ausnahmefällen auch im Flaschengärverfahren hergestellt wird, im Unterschied zu Schaumwein jedoch nur einen Flaschendruck von 0,1 bis 0,25 MPa (1† †™2,5 bar) aufweist; alternativ dazu kann Perlwein auch im Imprägnierverfahren erzeugt werden.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Perlwein

Perlwein Logo #42314Durch Zufuhr von Kohlensäure >(Imprägnieren) leicht schäumender Wein.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42314

Perlwein

Perlwein Logo #40030Perlwein aus Deutschland Perlwein ist ein Wein, mit einem Mindestgehalt 8,5 Vol.-% Alkohol, der bei 20° C einen Kohlensäuredruck von 1 bis 2,5 Atmosphären aufweist und deutlich perlt. Die Bezeichnung Perlwein ist kennzeichnungspflichtig. Perlweine stellen eine Sondergruppe von Getränken dar. Sie gehör....
Gefunden auf https://www.lebensmittellexikon.de/

Perlwein

Perlwein Logo #42871kohlendioxidhaltiger, „halbschäumender“ Wein mit einem Mindestgehalt von 8,5 Vol.-% Alkohol und einem Kohlensäureüberdruck von mindestens 1 bar und höchstens 2,5 bar. Das Kohlendioxid kann entweder durch Gärung in den Wein gelangen oder nach der Gärung zugesetzt werden. Bei höherem Kohlensäureüberdruck spricht man von Schaumwein.
Gefunden auf https://www.wissen.de//lexikon/perlwein
Keine exakte Übereinkunft gefunden.