
Patisson ist eine Sorte des Gartenkürbis. Charakteristisch für Patissons ist ihre linsenförmig abgeplattete Form; sie haben einen Durchmesser von 10 bis 25 cm und sind meist grün, gelb oder weiß gefärbt. Es gibt aber auch Sorten mit grünen Streifen oder gelb und grün geteilten Früchten. == Kultur und Verwendung == Patissons sind einjähri...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Patisson

Patisson, Squash, Kaiser-, Bischofsmütze, Cucurbita pepo ssp. pepo convar. patissonina, custard marrow, scallop, sqush, patisson. Der Patisson ist vermutlich eine Kreuzung zwischen Gurke und Kürbis. Die Handteller grossen Scheiben sind weiss, gelblich oder grünlich gefärbt und haben eine glatte Haut. Ihr Fleisch ist weiss. Es ist eine Kriechpfl...
Gefunden auf
https://www.gemueselexikon.ch/patisso.htm
Keine exakte Übereinkunft gefunden.