
Ouzo ({ELSneu|Oύζο}) ist eine griechische Spirituose mit Anis. == Geschichte == Die Frage, wann und wo der erste Ouzo gebrannt wurde, ist nicht abschließend geklärt. Der Ouzo entstand wahrscheinlich aus dem Tsipouro bzw. Rakı, der bereits seit dem 15. Jahrhundert sowohl von der griechischen als auch von der türkischen Bevölkerung im Osmani...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Ouzo

Bezeichnung für den bekanntesten griechischen Schnaps, der bereits im 19. Jahrhundert im Ausland sehr gefragt war und in einer speziellen Form - nämlich mit Anis aromatisiert - nach Frankreich exportiert wurde. Die Ausfuhr nach Marseille erfolgte in Holzkisten mit der italienischen Aufschrift „Uso di Massillia“ (Uso = für den Gebrauch)....
Gefunden auf
https://glossar.wein.plus/ouzo

Geschützte Bezeichnung für einen ausschliesslich in Griechenland hergestellten zwei- oder dreifach destillierten Branntwein mit Zusatz von Anisöl und weiteren Zutaten wie Zimt, Ingwer, Fenchel. Alkoholgehalt mindestens 37,5 Vol% (EU-Verordnung), meist 40 bis 46 Vol%. Ouzo ist mit dem ...
Gefunden auf
https://www.alkohol-lexikon.de/ALCOHOL/AL_GE/ouzo.shtml

Der Ouzo ist ein griechischer Branntwein, der aus Anissamen doppelt destilliert wird. Wenn man Ouzo, wie in der Regel üblich, mit Wasser 1:4 verdünnt, wird das Getränk milchig-trüb (im Gegensatz zu französischen Anis-Produkten, die sich meist grünlich-gelb verfärben). Griechenlands größter Spirituosen-...
Gefunden auf
https://www.ecocktail.de/de/datenbank/warenkunde/glossar/O3.shtml

Ouzo der, griechischer Anisbranntwein.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

griechischer süßer Anisbranntwein mit hohem Alkoholgehalt.
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/ouzo
Keine exakte Übereinkunft gefunden.