
Nostrano (italienisch; übersetzt «Der Unsrige») ist ein Begriff, der für viele Produkte verwendet wird. Nostrano bezeichnet ein tanninhaltiger, herber, erdiger Landwein aus dem Kanton Tessin in der Schweiz (→ Weinbau in der Schweiz). Er ist eine Mischung aus den Rebsorten Barbera, Bonarda, Bondola und Freisa. In Restaurants wird er manchmal ...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Nostrano

Bezeichnung (dt. „der Unsrige“) für einfache Landweine bzw. Hausweine aus dem Schweizer Kanton Tessin (Ticino). Zumeist handelt es sich um einen Verschnitt der Sorten Barbera, Bonarda, Bondola und Freisa. Daraus wird ein tanninhaltiger, herber Rotwein gekeltert, der einen typischen Erdgeschmack aufweist. Großteils wird er nur mehr für d...
Gefunden auf
https://glossar.wein.plus/nostrano

Nostrano , Rotwein der Schweizer Weinbauregion Tessin aus alten, autochthonen Rebsorten wie Bondola oder Hybridsorten, die unter dem Sammelbegriff Francese bekannt sind.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134
Keine exakte Übereinkunft gefunden.