
Bei Stillwein ist dies die relativ ruhige und letzte Phase der Gärung. Es gibt allerdings auch eine unerwünschte Nachgärung in der Flasche; siehe dazu unter Flaschengärung.
Gefunden auf
https://glossar.wein.plus/nachgaerung

Nachgärung, unkontrollierte Gärung in der Flasche.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Bei einem stillen Wein die relativ ruhige und letzte Phase der Gärung. Wenn nach der beendeten Gärung nicht alle Hefepilze sorgfältig entfernt wurden, kann es aber unter Umständen auch zu einer unerwünschten Nachgärung in der Flasche kommen. Dies setzt voraus, daß der Wein noch vergärbaren Restzucker enthält.
Gefunden auf
https://www.wein-abc.de/weinlexikon/

die bei der Bier- und Weinbereitung auf die stürmische Hauptgärung folgende Phase, in der eine Klärung erfolgt und die abgestorbenen Hefezellen zu Boden sinken.
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/nachgaerung
Keine exakte Übereinkunft gefunden.