
Die Nährstoffdichte bezeichnet den Nährstoffgehalt bezogen auf den Energiegehalt eines Lebensmittels. Die Nährstoffdichte ist umso höher, je nährstoffreicher und/oder energie- oder kalorienärmer ein Lebensmittel ist. Mit Hilfe der Nährstoffdichte können beispielsweise für Reduktionsdiäten gezielt Lebensmittel ausgewählt werden, die bei n...
Gefunden auf
https://ernaehrungsstudio.nestle.de/tippstools/wissen/lexicon

Menge eines Nährstoffes in einem Lebensmittel in Relation zum Energiegehalt des Lebensmittels. Da der Energiebedarf der Menschen in den Industriegesellschaften abgenommen hat, der Bedarf an essentiellen Nährstoffen wie z.B. Vitaminen nicht, sollten Lebensmittel mit einer hohen N&...
Gefunden auf
https://www.ernaehrung.de/lexikon/ernaehrung/n/Naehrstoffdichte.php

Menge eines Nährstoffes im Verhältnis zum Energiegehalt des Lebensmittels. Angegeben in mg pro 100 kcal.
Gefunden auf
https://www.nestle.ch/de/ernaehrung/lexikon

Verhältnis der Menge eines Nährstoffes zum Energiegehalt des betreffenden Lebensmittels. Die Nährstoffdichte erlaubt Aussagen über die Eignung eines Lebensmittels zur Bedarfsdeckung mit kritischen Mineralstoffen und Vitaminen und hat deshalb bei der Aufstellung von Diätplänen große Bedeutung.
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/naehrstoffdichte
Keine exakte Übereinkunft gefunden.