
Ein Mikrowellenherd oder auch Mikrowellenofen, Mikrowellengerät (kurz: Mikrowelle), ist ein Gerät zum schnellen Erwärmen von Speisen, Flüssigkeiten und anderen geeigneten Stoffen. Seine Wirkung beruht auf der Absorption von Dezimeterwellen (Mikrowellen), nämlich der Wandlung elektromagnetischer Feldenergie in Wärmeenergie. == Geschichte == D...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Mikrowellenherd

(microwave oven) Ein Küchengerät, das mittels Mikrowellen Speisen auftauen bzw. garen kann. Ein Magnetron erzeugt die Mikrowellen, die bei einer Betriebsfrequenz von 2,455 GHz schwingen. Die Wellen können bei dieser Frequenz noch t...
Gefunden auf
https://www.computer-automation.de/lexikon/?s=2&k=M&id=32366&page=1

(microwave oven) Ein Küchengerät, das mittels Mikrowellen Speisen auftauen bzw. garen kann. Ein Magnetron erzeugt die Mikrowellen, die bei einer Betriebsfrequenz von 2,455 GHz schwingen. Die Wellen können bei dieser Frequenz noch tief genug ins Gargut eindringen und dieses dadurch effektiv erwärmen k&oum...
Gefunden auf
https://www.elektroniknet.de/lexikon/?s=2&k=M&id=32366&page=1

Mikrowellenherd, Mikrowellengerät, elektrisches Haushaltsgerät zur Wärmebehandlung (Garen) von Lebensmitteln mittels Mikrowellenerwärmung, wobei die Wärme im Gegensatz zu konventionellen Verfahren direkt im Inneren des Garguts entsteht. Die Erzeugung der Mikrowellen erfolgt in einem Magnetron, von w...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Unbehagen bleibt: Reinstellen, Knopf drücken, fertig ist das Essen. Mikrowellengeräte sind praktisch. Doch bei vielen Nutzern bleibt ein Rest Unbehagen. Die Frage, ob die Mikrowelle Lebensmitteln schadet, ist nicht eindeutig zu beantworten. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung erklärt dazu: 'Zahlreiche Untersuchungsergebnisse beweisen, dass...
Gefunden auf
https://www.naturkost.de/wiki/index.php/Mikrowellenherd

Gerät zum Garen von Lebensmitteln und zum Auftauen und Erwärmen gegarter Produkte mit Hilfe von elektromagnetischen Strahlen der Frequenz von 2450 MHz. Die im Mikrowellenherd behandelten Produkte besitzen fast keine elektrische Leitfähigkeit. Deshalb wird die absorbierte elektromagnetische Energie in Wärme umgewandelt. Die so behandelten Lebens...
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/mikrowellenherd
Keine exakte Übereinkunft gefunden.