Mehlschwitze Ergebnisse

Suchen

Mehlschwitze

Mehlschwitze Logo #42000 Mehlschwitze, auch Einbrenne, Einbrenn oder Schwitzmehl (französisch: Roux), ist eine erhitzte Mischung aus Weizenmehl und Fett, die zum Binden von Suppen und Saucen dient. Je nach Bräunungsgrad spricht man von weißer (Roux blanc), blonder (Roux blond) oder brauner Mehlschwitze (Roux brune), so dass die mit der Mehlschwitze gebundene Sauce eine...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Mehlschwitze

Mehlschwitze

Mehlschwitze Logo #40030Das Produkt aus zerlassener Butter oder anderen Fetten und eingerührtem Mehl wird als Roux bzw. als Mehlschwitze bezeichnet. Das Mehl wird also in heißes Fett eingerührt. Dabei wandelt sich die Stärke zu Dextrin um. Dadurch geht der unerwünschte Mehlgeschmack verloren. Darum ist sie für à ....
Gefunden auf https://www.lebensmittellexikon.de/
Keine exakte Übereinkunft gefunden.