
Manihot esculenta, auch Cassava oder Kassava genannter Strauch, der zu den Wolfsmichgewächsen gehört. Der bis zu 3 m hohe Strauch bildet spindelförmige, verdickte Knollen mit einer Länge von bis zu 30 cm und einem Gewicht bis zu 5 kg. Die Knollen sind von Milchgängen durchzo...
Gefunden auf
https://naturheilkundelexikon.de/Lexikon-76788.html

Maniok, auch Cassava genannt, hat ihre Heimat im tropischen Amerika. In Südamerika und in der Karibik stellt die Pflanze bereits seit Jahrtausenden ein wichtiges Nahrungsmittel dar. Von dort aus gelangte sie nach Spanien und auf diesem Weg sogar nach Asien und Afrika. Mittlerweile wird Maniok überall in den feuchten Tropen angebaut. In der Rangfo...
Gefunden auf
https://www.das-wellness-lexikon.de/Maniok.html

Der Maniok ist eine einhäusige, mehrjährige, strauchartige Pflanze mit eingeschlechtigen Blüten. Er kann zwei bis fünf Meter hoch werden und bildet sproßbürtige Wurzeln, die durch sekundäres Dickenwachstum zylindrische
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/40122
(Cassava) Landwirtschaft - Maniok (
Manihot esculenta) wird auch als Cassava oder Yuka bezeichnet. Der Anbau findet hauptsächlich in tropischen Klimaregionen statt. 2006 wurden weltweit 226 Millionen Tonnen Cassava produziert. Führend im Anbau war Nigeria ...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42105

Maniok , s. Manihot.
Gefunden auf
https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

Manihot utilissima, liefert eßbare Knollen und aus diesen Knollen ein viel gebrauchtes Mehl und Stärkemehl. Die Pflanze ist in Südamerika zuhause und heute über alle Tropen verbreitet. Sie gehört zu den wolfsmilchartigen Gewächsen und zu derselben Gattung wie der Cearakautschukbaum. Es ist ein meh...
Gefunden auf
https://www.ub.bildarchiv-dkg.uni-frankfurt.de/Bildprojekt/Lexikon/Standard

bis 3 m hohe, in Südamerika beheimatete Sträucher aus der Familie der Wolfsmilchgewächse. Maniok ist eine wichtige Nährpflanze der Tropen. Die wie bei der Kartoffel am Grund des Stängels sitzenden, stärkereichen Knollen sind in frischem Zustand infolge ihres Gehalts an Blausäure giftig; durch Kochen, Rösten und durch einfaches Tro...
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/maniok
Keine exakte Übereinkunft gefunden.