
Malvidin ist ein primärer Pflanzenfarbstoff, der zur Gruppe der Flavonoide bzw. zur Flavonoiduntergruppe der Anthocyane zählt. Als Aglycon vieler Glycoside wie Malvin ist es in der Natur häufig vertreten und unter anderem für die Farbe des Rotweins und die blaue Farbe in den Primeln verantwortlich. == Eigenschaften == Malvidin ist ein mäßig ...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Malvidin

Innerhalb der Flavonoide zur Gruppe der Anthocyane zählender Farbstoff in roten bis blauen bzw. sachwarzen Weintrauben, von dem es mehrere Derivate gibt. Das Malvidin-Diglucosid (genaue chemische Bezeichnung ist Malvidin-3,5-Diglucosid) kommt nur in Rebsorten der amerikanischen Spezies Vitis labrusca vorkommt. Damit ist eine eindeutige Identi...
Gefunden auf
https://glossar.wein.plus/malvidin
Keine exakte Übereinkunft gefunden.