
Emulgatoren, Stabilisatoren, Verdickungsmittel, Geliermittel werden bei der Zubereitung in der Nahrungsmittelindustrie, aber auch im Lebensmittelhandwerk, teilweise sogar zu Hause, verwendet, weil dies bei maschineller Verarbeitung oder für die Konservierung, Geschmacksverbesserung etc. erforde...
Gefunden auf
https://naturheilkundelexikon.de/Lexikon-76788.html

Sammelbezeichnung für weit mehr als 140 Substanzen, die Lebensmitteln aus technologischen (z.B. Konservierungsstoffe) oder aus kosmetischen Gründen (Farbstoffe) zugesetzt werden.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/40122

Lebensmittel/zusatzstoffe
En: food additives Lebensmitteln im Herstellungsprozess zugesetzte Substanzen, z.B. Konservierungsmittel, Farbstoffe, Antioxidanzien, Trägerstoffe. Es wurden z.T. pseudoallergische Unverträglichkeitsreaktionen auf L. (z.B. Sulfite) nachgewiesen.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42249

Lebensmittelzusatzstoffe sind Stoffe, die Lebensmitteln zugesetzt werden, um deren Eigenschaften (zum Beispiel Haltbarkeit, Verarbeitbarkeit, Geschmack, Aussehen) den Wünschen der Konsumenten beziehungsweise den Anforderungen der Lebens-mittelhersteller anzupassen. Solche Eigenschaften können zum Beispiel sein: Technologische Eigenschaften wie Ba...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42560

Hier kann Ihnen lediglich einen Überblick der im Handel zugelassenen Lebensmittelzusatzstoffe gegeben werden. Darum werden auch keine zusätzlichen Informationen zu den einzelnen E-Nummern angeboten. Dies würde den Rahmen von lebensmittellexikon.de bei weitem sprengen. Falls sie nach einer bestim....
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/

Lebensmittelzusatzstoffe sind laut lebensmittelrechtlicher Definition Stoffe, die Lebensmitteln zur Beeinflussung ihrer Beschaffenheit oder zur Erzielung bestimmter Eigenschaften oder Wirkungen zugesetzt werden. Diese Eigenschaften oder Wirkungen sind Haltbarkeit, Stabilität von Emul....
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/

Stoffe, die den Lebensmitteln zur Beeinflussung der Beschaffenheit oder zur Erzielung bestimmter Effekte zugesetzt werden dürfen; E-Nummer.
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/lebensmittelzusatzstoffe

Titandioxid ist ein weit verbreiteter Zusatzstoff in Kosmetika, Arzneimitteln und manchen Lebensmitteln. Immer wieder kam der Stoff ins Gespräch, weil er als Nanopartikel ein gewisses …
Gefunden auf
https://www.zentrum-der-gesundheit.de/artikel/themen
Keine exakte Übereinkunft gefunden.