
Lebensmittelvergiftungen sind Nahrungsmittelunverträglichkeiten, die durch den Verzehr von Nahrungsmitteln mit giftigen (toxischen) Inhaltsstoffen ausgelöst werden. Davon abgegrenzt sind die nicht-toxischen Nahrungsmittelunverträglichkeiten (Nahrungsmittel-Intoleranzen, Nahrungsmittelallergien und Zöliakie). == Symptome == Die Symptome einer L...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Lebensmittelvergiftung

Vergiftungserscheinungen durch die Aufnahme von lebenden oder toten Bakterien in den Darmtrakt. Auch die alleinige Aufnahme von Bakteriengiften kann zu einer alimentäre Intoxikation führen. Häu- fige Quellen sind Speiseeis, Geflügel, mayonnaisehaltige Salate mit Salmonellenverseuchung sowie Wurst ...
Gefunden auf
https://hessenweb.de/index.php?id=lexikon&term=1384

Mikrobieller Befall
Gefunden auf
https://naturheilkundelexikon.de/Lexikon-76788.html

Vergiftungserscheinungen infolge Aufnahme verunreinigter, giftiger, zersetzter oder bakteriell infizierter Nahrungsmittel.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/40122

Lebensmittelvergiftung: Clostridium botulinum Lebensmittelvergiftung, Nahrungsmittelvergiftung, Erkrankung durch Genuss giftiger Tiere (Giftfische) und Pflanzen (Giftpilze), bakteriell infizierter, chemisch verunreinigter oder zersetzter Speisen beziehungsweise Getränke. Am häufigsten sind die bakte...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Lebensmittel/vergiftung
En: food poisoning durch Verzehr verunreinigter (z.B. Chemikalien, Schwermetalle), zersetzter (Stoffwechselgifte aus Fischen, Muscheln, Pilzen) oder †“ am häufigsten †“ bakteriell infizierter Nahrung verursachte Krankheitserscheinungen. †“ Als 'Lebensmittelvergifter' gelten toxinbildende Bakterien, v.a. ...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42249

Eine Lebensmittelvergiftung ist eine 'Vergiftung', die durch eine Aufnahme giftiger, verunreinigter oder bakteriell verseuchter Nahrungsmittel erfolgt. Die durch Bakterien ausgelöste Lebensmittelvergiftung ist keine Infektion im eigentlichen Sinn, sondern eine durch Giftstoffe verursachte ...
Gefunden auf
https://www.netdoktor.at/krankheit/krebsschule/glossar-a-k-4793194

durch verunreinigte, giftige, zersetzte oder bakteriell infizierte Nahrung hervorgerufene Erkrankung, die sich meist durch plötzlich auftretende Übelkeit, Leibschmerzen u. -krämpfe sowie Brechdurchfall bemerkbar macht. Am häufigsten ist die bakterielle Lebensmittelvergiftung, bei der es meist 2 – 36 Stunden nach der Nahrungsaufnahme zu Besch....
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/lebensmittelvergiftung
Keine exakte Übereinkunft gefunden.