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Lebensmittelkonservierung

Lebensmittelkonservierung Logo #42000 Lebensmittelkonservierung (von lateinisch conservare, „erhalten, bewahren“) bezeichnet den Prozess der Behandlung von Lebensmitteln, so dass sie länger haltbar werden. Verwesungsprozesse werden gestoppt oder stark verlangsamt, Nährwert, Geschmack und Struktur sollten möglichst erhalten bleiben. == Geschichte == Die Haltbarmachung von Lebens...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Lebensmittelkonservierung

Lebensmittelkonservierung

Lebensmittelkonservierung Logo #40122Die L. dient der Haltbarmachung und der Vermeidung von vorzeitigem enzymatischem und mikrobiellem Verderb von Lebensmitteln.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/40122

Lebensmittelkonservierung

Lebensmittelkonservierung Logo #42871Verlängerung der Frischhaltung oder Haltbarmachung (Konservierung) von Lebensmitteln durch physikalische, chemische bzw. mikrobiologische Verfahren. Oft sind mehrere Reaktionsmechanismen beteiligt. Die Lebensmittelkonservierung unterbindet entweder schädigende exogene Einflüsse oder unerwünschte abiotische Veränderungen im Lebensmittel. Zu de....
Gefunden auf https://www.wissen.de//lexikon/lebensmittelkonservierung
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