
Gegenstand der Lebensmittelchemie ist die Zusammensetzung der Lebensmittel und deren Veränderung bei Herstellung, Lagerung und Zubereitung. Damit steht die Analytik und Labortätigkeit im Vordergrund. ==Aufgaben und Ziele== Die Aufgabe der Lebensmittelchemie erstreckt sich weiter auf die Bereiche Umweltschutz, Qualitätskontrolle, Überwachung de...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Lebensmittelchemie

Teilgebiet der Chemie, das sich mit der chem. Analyse der Lebensmittel und Getränke hinsichtlich ihrer Zusammensetzung, Veränderung bei Lagerung und Verarbeitung sowie mit Analysemethoden zur Überprüfung der Reinheit, Qualität, Frische usw. befasst; ferner mit der Untersuchung auf erlaubte und verbotene Lebensmittelzusatzstoffe wie Farben und....
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/lebensmittelchemie
Keine exakte Übereinkunft gefunden.