
Gattung von Milchsäure-Bakterien, siehe dort. Milchsäure-Bakterien Gruppe von Bakterien (MSB), die als eine der wenigen in einer sauren Lösung überleben können. Sie benötigen keinen Sauerstoff. Es handelt sich also um anaerobe Bakterien, für die Sauerstoff sozusagen Gift darstellt. Sie befinden sich in der Milch und sind an der Produkti...
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Gattung der Stäbchenbakterien, die Zucker zu Milchsäure vergären. Sie überwiegen in der Darmflora von Neugeborenen. Von dort können sie das Immunsystem stärken und spätere allergische Reaktionen verhindern.
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Lactobacịllus, Laktobazillen, Gattung grampositiver Stäbchenbakterien, die sich in einem sauerstoffarmen bis -freien Milieu vermehren; kommen als Normalflora im Verdauungs- und Genitaltrakt des Menschen vor. Namengebend ist ihre Fähigkeit, aus Glucose und Lactose Milchsäure (Lactat) ...
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Lacto/bacillus Syn.: Milchsäurestäbchen Gattung der Lactobacillaceae (zahlreiche Arten); meist lange, dünne (z.T. Fäden bildende), sporenlose, unbewegl., grampos., meist apathogene Stäbchen, mit anaerobem bzw. mikroaerophilem Wachstum auf sauren Nährböden (Optimum 37†“60 °C). Die meisten ('homofermentativen') Arten bilden aus Koh...
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