
Die Konfitüre (von {frS|la confiture}) ist ein Brotaufstrich aus Zucker und eingekochten Früchten. Der Ausdruck Konfitüre ist in der Schweiz üblich. Er wurde früher in Deutschland eher selten und meist für Aufstriche benutzt, die nur aus einer Fruchtsorte hergestellt waren und die noch Fruchtstückchen enthielt. Die weitaus üblichere Bezeic...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Konfitüre

Erläuterung zum Produkt - Gelee und Konfitüre werden aus Früchten, Fruchtsaft, Zitrusschalen und Zucker hergestellt. Verschiedene andere Zutaten wie beispielsweise Vanille, Wein, Kräuter und Gewürze, Speiseöle und Fette dürfen Hersteller in bestimmten Mengen hinzugeben. Der Einsatz chemis...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42105

Konfitüre die, streichfähige Zubereitung aus Zuckerarten und Pulpe oder Mark einer oder mehrerer Fruchtarten; für Konfitüre extra wird nicht konzentrierte Pulpe von Fruchtarten verwendet.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134
Keine exakte Übereinkunft gefunden.