
Der Kochlöffel (im Schweizerdeutschen auch Kelle oder Holzkelle genannt) ist ein Küchengerät zum Umrühren von Suppen und anderen Speisen, um die Zutaten zu mischen und ein Anbrennen oder Verklumpen während des Kochens zu vermeiden. Auch dient er zum Aufnehmen von Flüssigkeiten und weichen Speisen zum Zwecke des Kostens. Er besteht aus einer ...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Kochlöffel
[Fast-Food] - Die Kochlöffel GmbH ist eine deutsche Systemgastronomiekette mit Hauptsitz in Lingen (Ems), Niedersachsen. Die heutige Produktpalette umfasst verschiedene Fleischgerichte vom Hühnchen, Schwein und Rind, verschiedene Beilagen, vegetarische Gerichte, Softdrinks sowie Desserts. == Umsatz == 2003 wurden nach Unt...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Kochlöffel_(Fast-Food)
[Achtung: Schreibweise von 1811] Der Kochlöffel, des -s, plur. ut nom. sing ein Löffel mit einem langen Stiele, wie man ihn bey Zubereitung der Speisen gebraucht; die Kelle.
Gefunden auf
https://lexika.digitale-sammlungen.de/adelung/lemma/bsb00009132_6_1_1711

Hirtentäschel
Gefunden auf
https://naturheilkundelexikon.de/Lexikon-76788.html
Keine exakte Übereinkunft gefunden.