
Die Hülsenfrucht ist der Fruchttyp, der den Hülsenfrüchtlern (Fabaceae oder Leguminosae) eigen ist. Sie ist eine Streufrucht, die nur aus einem Fruchtblatt besteht und sich bei der Reife sowohl an der Bauchnaht als auch an der Rückennaht öffnet. Im Laufe der Stammesgeschichte haben sich innerhalb der Hülsenfrüchtler mehrfach aus Hülsen Sch...
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https://de.wikipedia.org/wiki/Hülsenfrucht
[Achtung: Schreibweise von 1811] Die Hülsenfrucht, plur. die -früchte, eine Frucht, d. i. ein eßbarer Same, welcher in Hülsen erzeuget wird, und das Gewächs, welches dergleichen Samen träget S. Hülse und Schmalsat.
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https://lexika.digitale-sammlungen.de/adelung/lemma/bsb00009132_3_3_3555

Hülsenfrüchte: grüne Erbsen, Kichererbsen, rote und weiße Bohnen Hülsenfrucht, v. a. bei den Hülsenfrüchtlern vorkommende Fruchtform (Hülse); als Hülsenfrucht bezeichnet man auch die reifen Samen von Erbse, Bohne, Linse und Sojabohne.
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https://www.enzyklo.de/Lokal/42134
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