HACCP Ergebnisse

Suchen

HACCP

HACCP Logo #42833 Abkürzung für „Hazard Analysis and Critical Control Points“ = Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte. Mit Inkraft-Treten der EU-Lebensmittel-Hygieneverordnung im Jahre 1999 wird dadurch sichergestellt, dass für den Endverbraucher keine Gesundheits-Gefährdung bei ordnungsgemäßem Gebrauch des Produktes entsteht. Im Weinbereich si...
Gefunden auf https://glossar.wein.plus/haccp

HACCP

HACCP Logo #42194HACCP ist die Abkürzung für: Hazard (Risiko, Gefahr), Analysis (Analyse), Critical (kritische), Control (Steuerungs-/ Lenkungs-), Point (Punkte) Die Lebensmittelhygiene-Verordnung (LMHV) verlangt die Einführung eines Eigenkontroll-systems nach den Grundsätzen des HACCP-Systems in Lebensmittel...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42194

HACCP

HACCP Logo #42560Das so genannte HACCP-Konzept (Hazard Analysis Critical Control Point-Konzept, deutsch: Gefährdungsanalyse und kritische Kontrollpunkte) bezeichnet ein vorbeugendes System, das die Sicherheit von Lebensmitteln und Verbrauchern gewährleisten soll. Das Konzept wurde im Jahr 1959 entwickelt, als die Raumfahrtbehörde NASA den amerikanischen Konzern ...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42560

HACCP

HACCP Logo #42790Ein systematischer Ansatz zur Identifizierung, Bewertung und Kontrolle von Gefahren für die Lebensmittelsicherheit. Hazard Analysis and Critical Control Point
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42790

HACCP

HACCP Logo #40050(Hazard Analysis and Critical Control Points) Diese Risiko-Analysemethode ist in der Lebensmittel-Industrie besonders verbreitet, da dort in vielen Bereichen eine sichere Endkontrolle nicht möglich ist. Das HACCP-Konzept wird als Instrument benutzt, um die kritischen Punkte eines Prozesses und damit die Festlegung bestimmter Kontrollen zu e...
Gefunden auf https://www.gbt.ch/Lexikon/H/HACCP__(Hazard_Analysis_and_Critical_Control_P
Keine exakte Übereinkunft gefunden.