Glykosylierung Ergebnisse

Suchen

Glykosylierung

Glykosylierung Logo #42000 Glykosylierung beschreibt eine Gruppe von enzymatischen oder chemischen Reaktionen, bei denen Saccharide an Proteine, Lipide oder andere Aglykone gebunden werden. Das so entstandene Reaktionsprodukt wird als Glykosid, im Falle von Proteinen als Glykoprotein oder Peptidoglycan bezeichnet. Davon unterschieden wird die Glykation als Reaktion zwischen...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Glykosylierung

Glykosylierung

Glykosylierung Logo #42743(Definition) Als Glykosylierung bezeichnet man die chemischen bzw. biochemischen Reaktionen, bei denen Saccharide an Nicht-Zucker, wie Proteine oder Lipide gebunden werden. Das so entstandene Reaktionsprodukt ist ein Glykosid. Wird der Zuckerrest an Proteine gebunden, spricht man von Glykoproteinen oder Peptid...
Gefunden auf https://flexikon.doccheck.com/Glykosylierung

Glykosylierung

Glykosylierung Logo #42747Die unkontrollierte, nicht-enzymatische Reaktion von Zuckern mit Proteinen. Wichtiger Faktor bei Komplikationen des Diabetes mellitus, bei denen anomal hohe Glukosekonzentrationen zur Glykosylierung von Proteinen, z. B. in der Augenlinse, führen.
Gefunden auf https://www.caninsulin.de/popupglossary.asp

Glykosylierung

Glykosylierung Logo #42300Anheftung von Zuckerresten unter Abspaltung von Wasser an eine organische Verbindung, z.B. an ein Protein oder ein Lipid.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42300

Glykosylierung

Glykosylierung Logo #42573Enzymatische oder chemischen Reaktionen, bei denen langkettige Zuckermoleküle an Proteine oder Lipide gebunden werden.
Gefunden auf https://www.pflanzenforschung.de/wissen/glossar
Keine exakte Übereinkunft gefunden.