Glykämischer Index Ergebnisse

Suchen

Glykämischer Index

Glykämischer Index Logo #42000 Der Begriff des Glykämischen Index wurde in den 1980er Jahren im Rahmen der Diabetes-Forschung eingeführt. So stellte man fest, dass etwa Weißbrot den Blutzucker nach dem Verzehr stärker ansteigen lässt als Haushaltszucker. Der Unterschied ließ sich aber nicht durch die Struktur der Kohlenhydrate (also komplexes oder kleines Molekül) erklä...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Glykämischer_Index

Glykämischer Index

Glykämischer Index Logo #42841(GI) Der glykämische Index (GI) gibt die blutzuckersteigernde Wirkung von Kohlenhydrate beziehungsweise kohlenhydrathaltiger Lebensmittel an. Je höher der GI ist, desto stärker und rasanter steigt der Blutzuckerspiegel nach dem Konsum des Lebensmittels an. Empfehlenswert im Rahmen einer ausgewogenen Ernährungsweise sind insbesondere Lebe...
Gefunden auf https://ernaehrungsstudio.nestle.de/tippstools/wissen/lexicon

Glykämischer Index

Glykämischer Index Logo #42743Abkürzung: GI. Engl.: glycemic index . (1. Definition) Der glykämische Index beschreibt das Ausmaß der postprandialen Steigerung des Blutzuckerspiegels für verschiedene Lebensmittel in Relation zur blutzuckersteigernden Wirkung der Glucose. (2. Bestimmung [...
Gefunden auf https://flexikon.doccheck.com/Glyk%C3%A4mischer_Index

Glykämischer Index

Glykämischer Index Logo #42698Falls Sie gehofft haben, es gäbe Lebensmittel, die nicht auf diesem Index stehen, geben Sie die Hoffnung auf. Der glykämische Index, kurz GI oder liebevoll Glyx genannt, ist das Schlagwort, ohne das heute keine Diät mehr auskommt. Der GI bezeichnet die Blutzuckerreaktion, die ein Nahrungsmittel auslöst, wenn es verzehrt wird. Definiert ist er a...
Gefunden auf https://www.amapur.de/glossar-html-Begriff,,Glyk%E4mischer+Index#G

Glykämischer Index

Glykämischer Index Logo #42867(GI) Zucker (Glukose) ist der wichtigste Energielieferant für den Körper. Deshalb ist Glukose auch ständig im Blut vorhanden. Die Glykämie bezeichnet den Glukosegehalt im Blut, der durch die Hormone Glucagon und Insulin reguliert wird. Der glykämische Index (GI) gibt an, wie weit und wie schnell ein ...
Gefunden auf https://www.diabsite.de/infos/lexikon/

Glykämischer Index

Glykämischer Index Logo #42493(GI) Ist die Fläche unter der postprandialen Blutglukosekurve als Prozentsatz im Vergleich zur Aufnahme der gleichen Kohlenhydratmenge in Form von Glucose. Lebensmittel mit einem hohen Glykämischen Index wirken sich nur kurzfristig auf das Sättigungsgefühl aus, solche mit einem niedrigen GI wirken dagegen länger.
Gefunden auf https://www.dr-mueck.de/HM_Faehigkeiten/Ernaehrungsmedizin-Lexikon-Glossar.

Glykämischer Index

Glykämischer Index Logo #42045Gratis-Download: «Glykämischer Index: Wichtiger als Kalorien» (Quelle: Spezialheft «Richtig abnehmen»)
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42045

glykämischer Index

glykämischer Index Logo #42134glykämischer Index: verschiedener Lebensmittel und Zuckerartenglykämischer Index, Abkürzung GI, prozentuales Maß dafür, wie stark ein kohlenhydrathaltiges Lebensmittel den Blutzucker, verglichen mit Traubenzucker (= 100), ansteigen lässt. Verschiedene Untersuchungen zeigen, dass eine Kost mit n...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Glykämischer Index

Glykämischer Index Logo #42237(GI) Der glykämische Index teilt kohlenhydrathaltige Nahrung danach ein, wie stark bestimmte Lebensmittel den Blutzucker ansteigen lassen.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42237

Glykämischer Index

Glykämischer Index Logo #42424Der glykämische Index ist ein Vergleichswert für Kohlehydratquellen und gibt deren Einfluss auf den Blutzuckerspiegel wieder. Einfachzucker wie Maltodextrin (Traubenzucker) hat einen sehr hohen glykämischen Index, da er sofort in den Kreislauf übergeht und den Blutzuckerspiegel rapide steigen lässt. Komplexe Kohlehydrate...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42424

Glykämischer Index

Glykämischer Index Logo #42817Eine Rechengröße, mit welcher der Blutzuckeranstieg nach Zufuhr einer bestimmten Kohlenhydratmenge im Vergleich zum Blutzuckeranstieg nach Traubenzuckerzufuhr berechnet wird (theoretische Größe mit wenig Bedeutung für den praktischen Diabetikeralltag).
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42817

Glykämischer Index

Glykämischer Index Logo #42006Ist ein Mass für die Blutzuckerreaktion, sprich: den Anstieg der Blutglukose ('Blutzuckerspiegel') nach dem Verzehr eines kohlenhydrathaltigen Nahrungsmittels. Referenzwert ist Weissbrot (GI = 100).
Gefunden auf https://www.nestle.ch/de/ernaehrung/lexikon

glykämischer Index

glykämischer Index Logo #42871ein Maß für die blutzuckersteigernde Wirkung eines kohlenhydrathaltigen Lebensmittels. Lebensmittel, die einen raschen und hohen Blutzuckeranstieg bewirken, haben einen glykämischen Index (GI oder Glyx) zwischen 70 und 100, z. B. Instant-Kartoffelpüree, gekochter Reis, Weißbrot, Honig, Cornflakes, Cola, Bier, einen mittleren GI zwischen 5......
Gefunden auf https://www.wissen.de//lexikon/glykaemischer-index
Keine exakte Übereinkunft gefunden.