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Gelee Logo #42000 Gelee (von französisch gelée entlehnt, zurückgehend auf lateinisch gelare „gefrieren, zum Erstarren bringen“) oder Sulz ist gallertartig verfestigter Fleisch- oder Fruchtsaft. Fleischgelee (Aspik) wird zum Beispiel für Sülzen, zum Überglänzen und zur Saucenbindung verwendet, Fruchtgelee für Konfitüren und Süßspeisen. Chemisch gesehe...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Gelee

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Gelee Logo #42134Gelee: Stachelbeer- und Johannisbeergelee Gelee das, auch der, im engeren Sinn Fruchtsäfte, im weiteren Sinn Fleischsäfte oder verdünnter, gewürzter Essig, die durch eigene oder zugesetzte Gelierstoffe in halbfesten (gallertigen) Zustand versetzt werden. Fruchtsäfte werden durch Einkochen mit Z...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

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Gelee Logo #42249Gelee En: jelly Zubereitung mit Gelatine oder Carragheen o.Ä. als Grundlage; verflüssigt sich bei gelindem Erwärmen.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42249

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Gelee Logo #42788verfestigter Frucht- oder Fleischsaft
Gefunden auf https://www.hobby-garten-blog.de/glossar

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Gelee Logo #40030Gelee ist ein gallertartig erstarrter Fond oder eine erstarrte Brühe. Grundlage des Fonds oder der Brühe kann Fleisch, Fisch, Geflügel, Gemüse- oder Obst sein. Gelee: Verwendung Herzhafte Gelees, beispielsweise aus Fleisch oder Fisch, werden zur Herstellung von Aspik, als Füllung vo....
Gefunden auf https://www.lebensmittellexikon.de/

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Gelee Logo #42295Gelee (franz. gelée, spr. schöleh), Präparat der Kochkunst oder Konditorei von halbfester Konsistenz. Fruchtgelees werden bereitet, indem man Fruchtsäfte mit einem starken Zuckerzusatz bis zu einem gewissen Konsistenzgrad abdampft. Bei andern Mischungen ist ein Zusatz von Gelatine (Hausenblase, Hirschhorn, Schweineschwarte, gekochten Kalbsfüß...
Gefunden auf https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

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Gelée Logo #42295Gelée (spr. schólleh), Claude, s. Claude Lorrain.
Gefunden auf https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

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Gelee Logo #42175(Text von 1910) Gallert 1). Gelee 2). Gelatine 3). Sülze, Sulz 4). Die Gallerte oder das Gallert ist eine schleimige durchsichtige Masse, die aus tierischen oder Pflanzenstoffen gewonnen oder durch besondere Maßnahmen der Kochkunst eingedickt ist. Es gibt auch ungenießbare Gallertmassen....
Gefunden auf https://www.textlog.de/38876.html

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Gelee Logo #42871(im engeren Sinn) im engeren Sinne: gallertartig erstarrter Fruchtsaft (mit Zucker).
Gefunden auf https://www.wissen.de//lexikon/gelee-im-engeren-sinn

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Gelee Logo #42871(im weiteren Sinn) im weiteren Sinne: Gallert.
Gefunden auf https://www.wissen.de//lexikon/gelee-im-weiteren-sinn
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