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Geliermittel

Geliermittel Logo #42000 Geliermittel sind Lebensmittelzusatzstoffe, die im Wasser quellen oder Wasser binden, also zu einer Gelierung führen. Sie bilden eine gallertartige Masse und geben Suppen, Saucen oder Pudding eine sämige bis feste Konsistenz. Geliermittel werden aus Vielfachzuckern oder pflanzlichen wie tierischen Eiweißstoffen hergestellt und wirken in Emulsio...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Geliermittel

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Geliermittel Logo #40012Geliermittel sind Stoffe, die Lebensmitteln durch die Bildung eines Gels in einen festen Zustand überführen. Heute übliche Geliermittel sind u. a. Pektine vom Apfel und von Citrusfrüchten, Agar-Agar sowie Gummi Arabicum.
Gefunden auf https://www.biologie-lexikon.de/

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Geliermittel Logo #40030Geliermittel oder Bindemittel bzw. Verdickungsmittel sind Substanzen, die Lebensmittel entweder durch Gelbildung oder durch Verdickung eine bestimmte Konsistenz geben. Sie gelten als Lebensmittelzusatzstoffe. Gelier- und Bindemittel werden sowohl in der Küche bzw. Haushalt als auch in der L....
Gefunden auf https://www.lebensmittellexikon.de/

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Geliermittel Logo #40104Bindemittel, das Flüssigkeiten zu Gelee (gallertartige Beschaffenheit) festigt. Pflanzlicher oder tierischer Ursprung. Konventionelle Produkte: Am meisten genutzt wird Gelatine (aus tierischem Bindegewebe oder Knochen) Biologische Produkte: Bevorzugung pflanzlicher Geliermittel wie Agar-Agar, Pektine und Johannisbrotkernmehl. [bearbe..
Gefunden auf https://www.naturkost.de/wiki/index.php/Geliermittel

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Geliermittel Logo #42006Zusatzstoff zur Veränderung der Konsistenz. Natürlich vorkommende oder Synthetisch hergestellte Substanz, welche flüssige Lebensmittel zu Gelen umwandelt/verdickt. Beispiel: SpeiseGelatine.
Gefunden auf https://www.nestle.ch/de/ernaehrung/lexikon
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