
Die Gastronomie (aus {ELSalt|γαστήρ} gastēr „Bauch“ und {ELSalt|νόμος} nomos „Gesetz“: „Gaststättengewerbe“; „feine Kochkunst“) ist in der deutschen Sprache der Teilbereich des Gastgewerbes, welcher sich mit der Verköstigung von und dem Ausschank an zahlende Gäste in Gaststätten befasst. Gastronomie ist eine Dienstl...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Gastronomie

Gastronomie: Harald Wohlfahrt (Baiersbronn, Schwarzwald) erhält nicht nur viele Punkte vom... Gastronomie die, 1) feine Kochkunst; 2) Gaststättengewerbe.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Gastronomie (Gastrologie, griech.), bei den Alten und jetzt noch die höhere Kochkunst, die Wissenschaft des Gaumens und der Zunge, die wissenschaftlich begründete Kenntnis alles dessen, was auf die mit Wohlgeschmack verbundene Ernährung des Menschen Bezug hat; nach Malortie die Kunst, wahrhaft gute Gerichte wertzuschätzen und das Essen derselbe...
Gefunden auf
https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

die Fachkenntnis der Nahrungs- und Genussmittel und deren Verarbeitung; auch das Gaststättengewerbe.
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/gastronomie
Keine exakte Übereinkunft gefunden.