GRAHAMbrot Ergebnisse

Suchen

Grahambrot

Grahambrot Logo #42000 Grahambrot (in Österreich zumeist in der Form des Grahamweckerls) ist ein nach Sylvester Graham (1794–1851) benanntes Brot aus fein geschrotetem, ungesiebtem Vollkornweizen, das ohne Treibmittel wie Hefe oder Sauerteig nach einer „Spontangärung“ in einer Kastenform gebacken wird. Graham entwickelte es 1829 als Alternative zum damals üblic...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Grahambrot

Grahambrot

Grahambrot Logo #42134Grahambrot, ein nach Vorschrift des amerikanischen Arztes Sylvester Graham (* 1794, † Â  1851) ursprünglich aus Weizenschrot ohne Gärung, heute mit Treibmittel und Salz hergestelltes Brot.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Grahambrot

Grahambrot Logo #40104Brot aus Vollkorn-Weizenschrot, ursprünglich ohne Hefe und Sauerteig hergestellt. Zumeist in Kastenform. Benannt nach dem amerikanischem Arzt Dr. Graham.
Gefunden auf https://www.naturkost.de/wiki/index.php/Grahambrot

Grahambrot

Grahambrot Logo #42295Grahambrot , s. Brot, S. 472.
Gefunden auf https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

GRAHAMbrot

GRAHAMbrot Logo #42177(Text von 1927) GRAHAMbrot GRAHAM amerikanischer Vegetarier, Brot aus Weizen oder Roggen mit der ganzen Kleie, aber ohne Hefe oder Sauerteig bereitet, vgl. Schrotbrot.
Gefunden auf https://www.textlog.de/14332.html

Grahambrot

Grahambrot Logo #42871leicht verdauliches Vollkornbrot aus Weizenschrotmehl; Lockerung durch selbsttätige Gärung oder Hefe.
Gefunden auf https://www.wissen.de//lexikon/grahambrot
Keine exakte Übereinkunft gefunden.