
Fettsäuren, essentielle
Gefunden auf
https://naturheilkundelexikon.de/Lexikon-76788.html

Fịschöl, vor allem aus Seefischen gewonnenes Öl, das den Organismus vor Herzinfarkt und Arterienverkalkung schützen soll.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Englisch: fish oil In Fischöl kommen besonders angereichert langkettige, mehrfach ungesättigte Omega-3-Fettsäuren (v.a. Eicosa- und Docosapentaensäure) vor, die den Eicosanoid-Stoffwechsel beeinflussen und entzündungshemmende Eigenschaften haben. Die Anwendung erfolgt z. B. bei chronischer Polyarthr...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42178

Das aus dem Fett bestimmter Fische (z.B. Makrele, Hering, Lachs) gewonnene Öl enthält eine große Menge essentieller Fettsäuren, vor allem Omega-3-Fettsäuren. Diesen spricht man eine blutgerinnungshemmende und cholesterinsenkende Wirkung zu. Verschiedene Studien ze...
Gefunden auf
https://www.ernaehrung.de/lexikon/ernaehrung/f/Fischoel.php

Fischöl ist das aus dem Fett bestimmter Fische (z.B. Makrelen, Heringen, Lachsen) gewonnene Öl enthält eine große Menge essentieller Fettsäuren, vor allem Omega-3-Fettsäuren. Diesen spricht man eine blutgerinnungshemmende und cholesterinsenkende Wirkung zu.
Gefunden auf
https://www.industrie-lexikon.de/cms/lexikon/

Fischöl , s. Thran.
Gefunden auf
https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html
Keine exakte Übereinkunft gefunden.