
Ein Filterkuchen wird von den auf einem Filter zurückgehaltenen Stoffen (in der Regel Feststoffe) gebildet. Der Filterkuchen wächst im Laufe der Filtration an, wird "dicker", da kontinuierlich Feststoffe zurückgehalten werden. Mit zunehmender Schichtdicke des Filterkuchens ergibt sich sowohl der positive Effekt der verbesserten Abscheidung al.....
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Filterkuchen

Bezeichnung für die auf dem entsprechenden Filtermedium zurückgehaltenen und darauf gelagerte Feststoffe während dem Filtrieren einer Flüssigkeit wie zum Beispiel Wein. Mit zunehmender Dauer bildet sich eine Partikelschicht, die zwar den Strömungswiderstand der zu filtrierenden Flüssigkeit erhöht, aber zu einer verbesserten Filtrierleis...
Gefunden auf
https://glossar.wein.plus/filterkuchen

Filterkuchen, Filtration.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Filter/kuchen
En: marc s.u.
Filtration.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42249
Keine exakte Übereinkunft gefunden.