Fermentation Ergebnisse

Suchen

Fermentation

Fermentation Logo #42000 Fermentation oder Fermentierung ({laS|fermentum} ‚Gärung‘) bezeichnet in der Biologie die Umwandlung organischer Stoffe durch Bakterien-, Pilz-, sonstige biologische Zellkulturen oder durch ein Enzym. Die Fermentation wird in der Biotechnologie bewusst angewendet. == Definition == Ursprünglich wurde mit Fermentation eine biotische Reaktion u...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Fermentation

Fermentation

Fermentation Logo #40121Durch Fermente (= Enzyme, Biokatalysatoren) bewirkte biochemische Umsetzung. Mikroorganismen (Pilze, Hefen, Bakterien) setzen in ihrem Stoffwechsel einfache Nährstoffe wie Kohlenhydrate in bestimmte Substanzen um, die als Rohstoffe in der Industrie genutzt werden. Die Reaktion erfolgt industriell in Fermentern, in denen definierte Umweltbedingunge...
Gefunden auf https://inaro.de/index.php?id=1418

Fermentation

Fermentation Logo #42089Die Fermentation ist ein Prozess zur Erzeugung eines Produktes (Biogas) mit Hilfe von Mikroorganismen. Bei der Co-Fermentation werden neben dem aus der Landwirtschaft stammenden Substrat (Gülle, Mist) auch Co-Substrate eingesetzt.
Gefunden auf https://umweltdatenbank.de/lexikon/fermentation.html

Fermentation

Fermentation Logo #40074Bezeichnung für die Stoffumwandlung durch Mikroorganismen zu Produktionszwecken.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/40074

Fermentation

Fermentation Logo #40105Oxydationsprozeßdes Tees während der Teeproduktion. Der Zellsaft verfärbt sich rotbraun, der Gerbsäuregehalt wird reduziert, die Aromastoffe kommen zur Entfaltung.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/40105

Fermentation

Fermentation Logo #40122Bezeichnung für die biochemischen Stoffumwandlungen durch Mikroorganismen oder Enzyme, die für Produktionszwecke.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/40122

Fermentation

Fermentation Logo #42051Ursprünglich die Vergärung von Kohlenstoff-Verbindungen durch Mikroorganismen unter Ausschluss von Sauerstoff. Heute wird der Begriff für alle mikrobiellen biotechnischen Produktionsprozesse verwendet. So zum Beispiel die Aufzucht gentechnisch veränderter Hefezellen, die den Impfstoff gegen Hepatitis B produzieren. Das Reaktions...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42051

Fermentation

Fermentation Logo #42134Fermentation die, Umsetzung biologischer Materialien, die durch Enzyme katalysiert und durch Sauerstoffentzug, Belüftung, Wärme, Licht oder Dunkelheit beeinflusst oder gelenkt wird. Durch Fermentation werden die Aroma- und Farbstoffe gebildet und allgemein die Qualität in technischer und ernähru...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

fermentation

fermentation Logo #42134fermentation , englisch für Gärung.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

fermentation

fermentation Logo #42134fermentation , É£französisch für Gärung.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Fermentation

Fermentation Logo #42249Fermentation Syn.: Fermentierung En: fermentation Fach: Pharmazie Gärung. Die industriell durchgeführte Veredelung pflanzlicher Rohstoffe durch enzymatische Vorgänge sowie die Gewinnung von Antibiotika (z.B. Penicillin) durch bakterielle...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42249

Fermentation

Fermentation Logo #42300enzymatische Aufschließung einer organischen Verbindung; Zelluloseverdauung durch Enzyme, die durch symbiontische Bakterien und Protozoen bereitgestellt werden
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42300

Fermentation

Fermentation Logo #42307Gärungsprozess des Rohtabaks. Abbau von Eiweis, Nikotin, und Zucker. Entwicklung der Aromastoffe. Die Fermentation ist die Umwandlung von grünem Tabak zu braunem Tabak. Es ist ein natürlicher Prozess, der unter Feuchtigkeit einsetzt. Es reduziert Nikotin und natürliche Säuren im Tabak. Die Dauer der Fermentation richtet sic...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42307

Fermentation

Fermentation Logo #42790Anaerober, energieerzeugender Stoffwechsel von Zellen.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42790

Fermentation

Fermentation Logo #40050Ursprünglich die Vergärung von Kohlenstoff-Verbindungen durch Mikroorganismen unter Ausschluss von Sauerstoff. Heute wird der Begriff für alle mikrobiellen biotechnischen Produktionsprozesse verwendet, so zum Beispiel die Aufzucht gentechnisch veränderter Hefezellen, die den Impfstoff gegen Hepatitis B produziert. Das Reaktionsgefäß, in welch...
Gefunden auf https://www.gbt.ch/Lexikon/F/3223_Fermentation.html

Fermentation

Fermentation Logo #42654Eine chemische Reaktion, bei der unter Ausschluss von Sauerstoff komplexe organische Moleküle in einfachere aufgespaltet werden. Eine besonders bedeutende Fermentation ist die Produktion von Alkohol aus Zucker. Die Malariaparasiten produzieren durch Fermentation aus Zucker Milchsäure.
Gefunden auf https://www.gigers.com/matthias/malaria/glossar.htm

Fermentation

Fermentation Logo #42295Fermentation (lat.), Gärung; fermentativ, die Gärung befördernd; fermentieren, gären, in Gärung bringen; fermentabel, gärungsfähig.
Gefunden auf https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

Fermentation

Fermentation Logo #42871(Ernährung) die Aufbereitung pflanzlicher Rohstoffe mit Hilfe von Mikroorganismen und pflanzeneigenen Enzymen. Dabei werden Stoffe abgebaut, und es entstehen vielfach charakteristische Aroma- und Farbstoffe, so z. B. bei Tabak, Kakao, Kaffee und Tee.
Gefunden auf https://www.wissen.de//lexikon/fermentation-ernaehrung

Fermentation

Fermentation Logo #42871(Mikrobiologie) gesteuerter Abbau oder Umbau organischer Substanzen mit Hilfe von Mikroorganismen zur Gewinnung bestimmter organischer Produkte, z. B. Ethanol, Citronensäure, Käse, Antibiotika oder Vitamine. Manche Fermentationen laufen unter Einwirkung von Sauerstoff (aerob), andere unter Abwesenheit von Sauerstoff (anaer...
Gefunden auf https://www.wissen.de//lexikon/fermentation-mikrobiologie
Keine exakte Übereinkunft gefunden.