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Eiklar Logo #42000 Das Eiklar oder Eiweiß (lat. Albumen (ovi)) ist eine Mischung aus dünnflüssigen und gallertartigen Bestandteilen um den Dotter der Eier der Reptilien, eierlegenden Säugetiere (Kloakentiere) und Vögel. Es dient dem Schutz, enthält aber auch für den wachsenden Embryo wichtige Stoffe wie zum Beispiel Wasser, bestimmte Proteine, Ionen und wasse...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Eiklar

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Eiklar Logo #42833 Übersetzungen für „Eiklar“ Werden Sie jetzt Premium-Mitglied Das wahrscheinlich älteste Schönungsmittel für den Wein, das schon in der Antike verwendet wurde. Es wird in der Form von zu Schnee geschlagenem Hühnereiweiß (der Wirkstoff heißt Albumin = das Weiße) vor allem herben, gerbstoffreichen und kratzigen Rotweinen zu...
Gefunden auf https://glossar.wein.plus/eiklar

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Eiklar Logo #40058Bindemittel. In der Buchmalerei wird das Eiweiß von Hühnereiern zu Schaum aufgeschlagen und das nach einiger Zeit sich am Topfboden absetzende Eiklar abgegossen; man erhält sogenanntes †˜defibrilisiertes Eiwei߆™, das als Bindemittel für die Farben dient. Eiklar trocknet als recht spröder und fester Film auf.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/40058

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Eiklar Logo #42249Ei/klar En: eggwhite Fach: Biologie das den Eidotter umgebende 'Eiweiß' des Vogeleies mit ca. 14% Trockenstoffen, v.a. Albumin.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42249
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