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Eigelb Logo #42000 Als Eigelb bezeichnet man allgemein in der Lebensmittelkunde das Eidotter des Hühnereies. Es besteht aus ca. 48 % Wasser, 33 % Fett, für die menschliche Ernährung hochwertige Proteine, Mineralstoffe (Calcium, Phosphor, Eisen) und Vitamine (A, B und E). Der Anteil an Cholesterin ist bedeutend, die Auswirkung auf den menschlichen Organismus aber ...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Eigelb

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Eigelb Logo #42249Eigelb Fach: Biologie Eidotter (2).
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42249

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Eigelb Logo #42295Eigelb (Eidotter) fällt an vielen Orten in bedeutenden Quantitäten ab, da Eiweiß für technische Zwecke in viel größerer Menge verbraucht wird als E. (ûber die Zusammensetzung des Eigelbs s. Ei, S. 350.) Man benutzt es in der Weißgerberei und zur Bereitung von Eieröl (s. d.). Für technische Zwecke läßt es sich durch Mischen mit 5 Proz. s...
Gefunden auf https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html
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