
Ein Dessert (auch Nachspeise, Nachtisch) ist eine meist süße („Süßspeise“), kalte oder warme Speise, die in der europäischen Küche üblicherweise bei einem mehrgängigen Menü nach dem Hauptgericht und der Käseplatte gereicht wird. Bekannte Desserts sind zum Beispiel: Zum Dessert wird häufig ein Dessertwein (z. B. Eiswein) als Getränk...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Dessert

Dessert: Tiramisu Dessert das, Nachspeise (aus Süßspeisen), aber auch Obst oder Käse.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Dessert (franz., spr. -ssähr), Nachtisch, besteht hauptsächlich aus Früchten, Konfitüren, Torten, Zuckerwerk und die Verdauung anregenden Speisen, z. B. Käse. Dessertweine, süße oder besonders feurige Weine, welche zum Nachtisch in kleinen Spitzgläsern serviert werden. In England trinkt man als Dessertweine lediglich feine Bordeaux. (Claret...
Gefunden auf
https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

süßer Nachtisch, Süßspeise, Gebäck u. Ä.
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/dessert
Keine exakte Übereinkunft gefunden.