
Clostridien Gattung sporenbildender Bakterien
Gefunden auf
https://deam.de/lexikon/mlex-c.htm

Eine ubiquitäre, anaerobe, grampositive, sporenbildende Bakteriengattung, zu der große und bewegliche Arten gehören. Natürlicher Siedlungsort: Erdreich, Verdauungstrakt von Mensch und Tier. Menschenpathogene Arten: Cl. tetani führt zum Wundstarrkrampf, Cl. botulini zur Lebensmittelvergiftung und C...
Gefunden auf
https://hessenweb.de/index.php?id=lexikon&term=493

Clostridi
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Clostridien sind eine Gruppe von Bakterien, die die hitze- und austrocknungsresistente Endosporen bilden können. Alle Clostridien gehören zu den strikt anaeroben Bakterien, d.h. dass sie nur in völliger Abwesenheit von Luftsauerstoff (z.B. in einer Konservendose) leben und wachsen können. Zu den Clostridien gehören einige wichtige Verursacher ...
Gefunden auf
https://www.gbt.ch/Lexikon/C/3333_Clostridien.html

Clostridien ist eine Gattungsbezeichnung für stäbchenförmige, unter Luftabschluss wachsende Bakterien. Sie bilden hitze- und kältebeständige Sporen und für den Menschen sehr gefährliche Gifte. Zu den Clostridien gehören Clostridium botulinum und Clostridium perfringens. Beim Verzehr von m ....
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/
Keine exakte Übereinkunft gefunden.