
Das Chaudeau, oder Chaudau, von chaud eau (französisch: "warmes Wasser"), im deutschen Sprachgebiet auch bekannt als "Weinschaumsoße" oder - älter - auch "Weinschaumbeiguß", ist ein süßer Weinschaum, der original nur aus Eigelb, Zucker und Weißwein besteht und im Wasserbad bzw. einer Bain-Marie zubereitet wird. Serviert wird es in Gl
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Chaudeau

Chaudeau (franz., spr. schodoh), eine Weinschaumsauce, eine Mischung von Wein, Eischnee, Eidotter und Zucker, mit einem Zusatz von Zitronensaft; wird zu Mehlspeisen serviert, dient auch als Getränk.
Gefunden auf
https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

Sauce aus Wein, Eischnee, Eidotter und Zucker mit Zitronensaft, wird zu Mehlspeisen und Puddings serviert, dient auch als Getränk.
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/chaudeau
Keine exakte Übereinkunft gefunden.