
Charolais (frz. race charolaise) ist eine französische Rinderrasse. Sie wird überwiegend zur Fleischproduktion und insbesondere zur Kreuzung mit anderen Rassen eingesetzt. Ihren Namen hat die Rasse von der Umgebung von Charolles, dem Charolais. == Aussehen == Charolais-Rinder sind einfarbig weiß bis cremefarben, ohne Pigmentflecken. Das Flotzma...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Charolais
[Begriffsklärung] - Charolais steht für Charolais ist der Name folgender Personen: ...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Charolais_(Begriffsklärung)
[Käse] - Der Charolais ist ein Käse, der ursprünglich vorwiegend in der Region der alten Grafschaft Charolais im französischen Burgund produziert wurde. In den fruchtbaren Ebenen des Charolais verarbeitet man vor allem Kuhmilch, die von der weit verbreiteten Rinderrasse Charolais gewonnen wird, zu dieser charakteristisc...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Charolais_(Käse)

Charolais (spr. scharolä), ehemalige franz. Landschaft, s. Charolles. Die hiernach benannten Berge von C. sind ein niederer nordsüdlicher Höhenzug im Departement Saône-et-Loire und bilden die Wasserscheide zwischen Saône und Loire, welche beide durch eine Einsenkung am nördlichen Fuß des Gebirgszugs durch den Canal du Centre miteinander verb...
Gefunden auf
https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

ostfranzösisches Bergland in Burgund, nördlicher Ausläufer des Zentralplateaus, bis 774 m hoch; Gneis- und Granitplateaus, an den aus Jurakalk bestehenden Vorbergen Weinbau.
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/charolais
Keine exakte Übereinkunft gefunden.