Bridieren

Als bridieren (fr.: brider = fesseln) wird das binden mit einem Küchengarn von Geflügel bezeichnet. Das Geflügel wird also mit Küchengarn vor dem Braten, Grillen oder Kochen so gebunden, dass die abstehenden Keulen und Flügel mit dem Rumpf des Tieres verbunden sind und sich die Brust wölbt. So wird d...
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Bridieren

Als Bridieren bezeichnet man das Formen von Fisch und Fleisch, vor allem Geflügel, mit Hilfe von Küchengarn, Klammern und Stäben. Das Bridieren wird vor der Zubereitung durchgeführt. Bei Geflügel bindet man die Flügel und Keulen am Corpus fest, damit die Extremitäten bei der Zubereitung (Braten, Grillen) dieselbe Garzeit haben. Andere Forme...
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bridieren

bridieren , Fleisch oder Geflügel vor dem Braten durch Heften und Umwickeln mit einem Faden die gewünschte Form geben.
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bridieren

[französisch] Geflügel vor dem Braten durch Binden mit dünnen Fäden die gewünschte Form geben. Dazu kann auch eine Bridiernadel Verwendung finden, mit der man das Geflügel durchsticht, um den Faden durchzuziehen.
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