
Übersetzungen für „Bitterstoffe“ Werden Sie jetzt Premium-Mitglied Siehe unter bitter, Bitterton und Chinarinde.
Gefunden auf
https://glossar.wein.plus/bitterstoffe

Bitterstoffe sind chemisch keine einheitliche Stoffklasse. Unter diesem Begriff werden verschiedene Terpene, Glykoside und Laktone zusammengefaßt, die einen bitteren Geschmack erzeugen. Eine Substanz ist dann bitter, wenn die Moleküle dieses Stoffes in die Rezeptoren der Mikrovilli passen...
Gefunden auf
https://naturheilkundelexikon.de/Lexikon-76788.html

Bitterstoffe, Pflanzeninhaltsstoffe, die besonders in Korbblütlern, Enziangewächsen und Lippenblütlern vorkommen. Sie regen reflektorisch die Magensaftsekretion an, teilweise auch die Ausschüttung von Gallenflüssigkeit und bewirken dadurch eine Verbesserung des Appetits, der Bauchspeicheldrüsensekre...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

B
itterstoffe
En: bitter substances; bitters intensiv
bitter schmeckende Substanzen, z.B. Chinin, Coffein, Strychnin, Nicotin, Pikrinsäure, Humulon, Lupulon (des Hopfens), Gentiopikrin (des Enzians).
Wirkung: regen Sekretion v...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42249

Bitterstoffe , früher Bezeichnung aller nicht näher erkannten bitter schmeckenden Substanzen, welche aus Pflanzenteilen isoliert worden waren. Jetzt weiß man, daß der bittere Geschmack der Pflanzen von einem Gehalt an Alkaloiden, Harzen, Ölen, Farbstoffen und eigentümlichen vegetabilischen Säuren herrühren kann. Die zu diesen Gruppen nicht ...
Gefunden auf
https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html
Keine exakte Übereinkunft gefunden.