(Aziditätsgrad) (Aziditätsgrad, Säuregrad, Ma %) Anteil der Ma-Kationen und H+ an der gesamten Kationensumme (ohne NH4+). Azidität in Prozent: Ma % = 100*[(Ma + H+)/(Ma + M Gefunden auf https://bfw.ac.at/rz/wlv.lexikon?keywin=156
Übersetzungen für „Azidität“ Werden Sie jetzt Premium-Mitglied Lateinische Bezeichnung (auch Acidität) für den Säuregrad oder auch den Säuregehalt einer Flüssigkeit, die mittels Azidimetrie und Titration gemessen wird. Im Weinbau wird darunter zumeist der Gehalt an Säuren verstanden. Siehe auch unter Gesamtsäure. Gefunden auf https://glossar.wein.plus/aziditaet
Azidität En: acidity allgemein die saure Eigenschaft einer Flüssigkeit. Im Speziellen der theoretisch definierte u. durch den pH-Wert (aktuelle A.) oder H+-Dissoziationsvermögen (potentielle oder stöchiometrische A.) exakt festgelegte Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42249