Avocado

Avocado, in Zentralamerika beheimateter immergrüner Baum aus der Familie der Lorbeergewächse; außerdem Bezeichnung für dessen Frucht. Die bis zu 15 Meter hohen Avocadobäume haben große, lanzettliche, ledrige Blätter und Blütenrispen mit winzigen gelbgrünen Blüten, die von Januar bis März erscheinen. Die ...
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Avocado

Die Avocado gehört zur Familie der Lorbeergewächse (bot.: Lauraceae). Sie ist botanisch gesehen eine Beerenfrucht, die in den Tropen und Subtropen an bis zu 20 m hohen Bäumen wächst. Den Namen Butterfrucht oder Butterbirne trägt die Avocado wegen ihrer im reifen Zustand butterähnlichen Konsistenz ...
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Avocado

Die Avocado wächst am immergrünen Avocadobaum, der bis zu 7 m hoch werden kann und gehört wie Lorbeer, Zimt und Kampfer zur Familie der Lorbeergewächse (Lauraceae).. Zur Kultivierung wird seine Höhe jedoch auf 2 m begrenzt. Heimatland der Avocado ist Mexiko. Avocado (abgelei...
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Avocado

Landwirtschaft - Die Avocado wird in tropischen und subtropischen Klimaregionen angebaut. Haupterzeugerländer sind Mexiko, die USA, Indonesien, Brasilien, die Dominikanische Republik, Spanien und Israel. Ertragseinbußen werden hauptsächlich durch Pilzerkrankungen hervorgerufen. Virus- un...
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Avocado

Avocado: Avocadobirne Avocado die, Avocato, Avocadobirne, Advokatenbirne, Alligatorbirne, birnenähnliche dunkelgrüne Frucht des südamerikanischen Lorbeergewächses Persea americana; als Frischobst, Salat oder Mus gegessen. Anbaugebiete sind u. a. Kalifornien, Südafrika und Israel.
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Avocado

  1. (Avocatobirne, Persea gratissima) kleiner Baum aus der Familie der Lorbeergewächse , in den Tropen kultiviert. Die birnenähnlichen, dunkelgrünen bis braunroten Früchte werden als Gemüse oder Salat verwendet und haben einen hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren.Ex...
  2. A¦vo¦ca¦do A¦vo¦ca¦to [f. 9 ] ölhaltige, birnenf...
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    Avocado

    Die Schale der birnenförmigen Frucht ist je nach Sorte von hell- über dunkelgrün bis fast schwarz, von glatt über gerunzelt bis warzig geformt. Das meist zartgrüne Fruchtfleisch umschließt einen braunen, nicht essbaren Kern. Der Geschmack des cremigen Fruchtfleisches ist mild, zartschmelzend und mit nussartigem Aroma.
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