
Auxerrois ist eine weiße Rebsorte. Der Name ist wahrscheinlich von dem der französischen Grafschaft Auxerre abgeleitet, aus deren Umgebung sie stammt. Die Auxerrois-Rebe gehört zur Gruppe der Burgunder und ist eine natürliche Kreuzung zwischen Pinot und Gouais Blanc (Weißer Heunisch). Auxerrois ist eine Varietät der Edlen Weinrebe (Vitis vin...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Auxerrois

Auxerrois , Randgebiet der französischen Weinbauregion Burgund in der Nähe von Chablis, zu dem zehn Gemeinden im Süden der Stadt Auxerre gehören; auf insgesamt etwa 1 400 ha (2000) Rebfläche werden die vorherrschenden Weiß- und Rotwein-Rebsorten des Burgund kultiviert: Chardonnay, Aligoté, S...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Auxerrois , eine Rotweinrebsorte, [Malbec].
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

[osɛ:'rwa] weiße Rebsorte, vorwiegend im Elsass und in Baden angebaut; ergibt leichte, fruchtige Weine von milder Säure.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42303

Malbec oder auch Auxerrois ist ene rote Rebsorte. Ihr Ursprung liegt wahrscheinlich im französischen Burgund. Sie hatte ursprünglich eine große wirtschaftliche Bedeutung in Frankreich, die aber immer weiter abnimmt. Für den Rückgang in Frankreich ist insbesondere ihre Anfälligkeit für Krankheiten ....
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/

Gehört zur Familie der Burgunderreben. Verbreitung: in Frankreich im Elsaß, in der Champagne und in Burgund. In Deutschland hauptsächlich in Baden, Der Name stammt möglicherweise von der französischen Grafschaft Auxerrois zwischen Burgund und Chablis. Farbe: blaß bis hellgelb, Geschmack: milde Säure, leichter bis mittlerer Körper; Essen: SÃ...
Gefunden auf
https://www.wein-abc.de/weinlexikon/
Keine exakte Übereinkunft gefunden.