
Apfelsaft (in der Schweiz und Österreich auch Süßmost) ist ein Fruchtsaft, der durch Pressung von Äpfeln gewonnen wird. Im großen Maßstab geschieht dies in Keltereien. Als Apfelschorle wird er mit Mineralwasser verdünnt getrunken. Der Alkoholgehalt der meisten Apfelsorten beträgt zwischen 0,1 und 0,4 Vol%, damit gilt Apfelsaft als „alkoh...
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https://de.wikipedia.org/wiki/Apfelsaft

Apfelsaft ist der unangefochtene Lieblingssaft der Deutschen: 12,8 Liter hat jeder Bundesbürger 2004 im Durchschnitt getrunken. Um einen Liter Apfelsaft herzustellen, benötigt man 1,5 kg Äpfel. Neben den in der Abbildung dargestellten Inhaltsstoffen enthält Apfelsaft sogenannte s...
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https://naturheilkundelexikon.de/Lexikon-76788.html

Apfelsaft, Bezeichnung für aus Äpfeln hergestellten Fruchtsaft, dem laut Gesetz keine Farb- oder Konservierungsstoffe zugesetzt werden dürfen. Im Handel erhältlicher trüber oder klarer Apfelsaft ist häufig aus Konzentrat zubereitet. Hierfür wird der durch mechanische Mittel (etwa Pressen) gewonnene Saft der ?...
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Apfelsaft wird durch die Pressung von meist reifen Äpfeln, dem so genannten Mosten gewonnen. Unterschieden wird zwischen naturtrüben und klarem Apfelsaft. Beim naturtrüben wird keine Filterung vorgenommen, die Flüssigkeit ist somit zäher. Er gilt allgemein als gesünder und besser verträglich.Häufig ...
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Ap¦fel¦saft [m. 2 , meist Sg.] aus Äpfeln gewonnener Saft
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